Польша выдвинула новое условие для соглашения Россия-ЕС

Польша выдвигает ещё одно условие для снятие вето на начало переговоров о новом Соглашении о партнёрстве между Россией и ЕС. При этом польская сторона недовольна тем, как Германия провела подготовку встречи Россия-ЕС.

Читайте: Польша опять попыталась напакостить России.

По словам официального представителя МИД Польши Роберта Шанявского, перед началом переговоров Евросоюз должен принять декларацию о солидарности всех членов ЕС в области поставок энергоносителей, передаёт «Интерфакс». Форму декларации, на которой настаивает Польша, предстоит ещё обсудить.

Читайте по теме: Польша сорвала новое соглашение между ЕС и Россией.

Между тем глава МИД Польши Анна Фотыга выразила недовольство тем, как Германия подготовилась к саммиту Россия-ЕС в Самаре. «Я не удовлетворена тем, как Германия готовила в качестве страны-председателя саммит», - заявила Фотыга в интервью Gazeta Wyborcza.

«Поднятые нами вопросы, а именно о снятии эмбарго и механизме европейской солидарности, гарантирующем энергетическую безопасность, не были соответствующим образом выделены», - подчеркнула глава МИД Польши.

Напомним, ранее Польша наложила вето на начало переговоров из-за того, что Россия отказалась снять запрет на поставки польской мясной продукции. Запрет был введён в 2005 году после того, как через Польшу в Россию постоянно попадала низкокачественная продукция из других стран.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.