Источник Правда.Ру

Руководство Израиля оправдывается за войну в Ливане

Решение о начале боевых действий против движения «Хезболла» было оправданным. Об этом на заседании комиссии по расследованию начала войны в Ливане заявили премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, министр обороны Амир Перец и зкс-начальник Генштаба Дан Халуц.

Сегодня в Израиле были преданы гласности показания, которые высокопоставленные чиновники дали по делу о начале и ведении войны в Ливане летом 2006 года. И Ольмерт, и Перец, и Халуц заявили о том, что начало боевых действий против шиитского движения «Хезболла» было полностью оправдано, передаёт «Интерфакс».

В то же время Халуц признал, что самой большой оплошностью израильской армии стала невозможность свести войну к более быстрому завершению: «Я признаю, что это - самый вопиющий провал», - заявил он.

Напомним, что после похищения двух израильских солдат бойцами «Хезболлы» в июле 2006 года Израиль объявил войну радикальному шиитскому движению. Она длилась 40 дней, и в результате была разрушена почти вся инфраструктура Ливана. Однако ни освободить солдат, ни уничтожить лидеров «Хезболлы» не удалось.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее