Источник Правда.Ру

Лавров обвинил НАТО в ведении "холодной войны"

НАТО проводит экспансионистскую политику, направленную на сдерживание России, и руководствуется при этом логикой времен "холодной войны".

Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире германского телеканала "Вестдойче Рундфунк".

"К сожалению, некоторые наши партнеры застряли в понятиях "холодной войны" и продолжают проводить политику сдерживания в отношении России, - заявил Лавров. - НАТО продолжает проводить политику экспансии и придвигает свою военную инфраструктуру ближе к нашей территории".

По словам Лаврова, экспансия НАТО на восток противоречит прежним заверениям этого блока. Российский министр также подверг критике и планы США по размещению в Центральной Европе элементов национальной противоракетной обороны.

"Мы не можем понять, зачем нужна такая система. Впервые в истории элементы американской стратегической обороной системы будут размещены в Европе", - заявил Лавров.

Глава российской дипломатии заявил, что "Россия готова к переговорам". По его словам, "эти переговоры должны быть открытыми и равноправными, и с самого начала должны быть приняты во внимание российские интересы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google