Источник Правда.Ру

Новый президент Франции назвал кандидата на пост премьер-министра

Недавно избранный президент Франции Николя Саркози поделился, кому он намерен предложить пост премьер-министра страны. Ранее кандидат уже входил в состав правительства – это Франсуа Фийон, бывший глава министерства труда и социального обеспечения.

Имя нового главы правительства прозвучало в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, состоявшем в ночь на понедельник. Об этом рассказал источник в администрации британского премьера, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, Блэр позвонил Саркози, чтобы поздравить его с победой на выборах, а в ходе разговора британский премьер поинтересовался у нового президента Франции, кого он намерен назначить на пост главы правительства. В ответ Саркози передал телефонную трубку Фийону, с которым Блэр проговорил несколько минут.

Предполагается, что Саркози назначит нового премьер-министра Франции сразу же после того, как вступит в должность президента. Церемония инаугурации Саркози запланирована на 16 мая. Во вторник победитель президентских выборов отбыл из Франции на Мальту, где проведет короткий отпуск, сообщает AFP.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее