Источник Правда.Ру

Говоря о ПРО, Белый дом занимается «самоуспокаиванием»

Администрация президента США Джорджа Буша считает, что Россия, несмотря на серьезную озабоченность и критику американских действий, в конце концов, согласится на предложения Соединенных Штатов о сотрудничестве в вопросах противоракетной обороны (ПРО).

В частности, заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид на состоявшихся накануне слушаниях в конгрессе США по планам Белого дома о европейской части ПРО, «мы рассказали о нашем предложении нашим союзникам по НАТО, все они оценили наше предложение русским, и мы надеемся, что, несмотря на риторику, они (русские) согласятся на это».

Чиновник также сообщил, что министр обороны США Роберт Гейтс, который недавно встречался с российским руководством, «услышал два уровня обеспокоенности со стороны русских, когда находился в Москве». «Первый уровень основывался на возможном неверном понимании русскими возможностей системы (ПРО), а второй уровень опирался на обеспокоенность русских тем, что в будущем эта система может расшириться», - сказал Фрид, который проинформировал американских законодателей о том, что глава Пентагона готов «ответить на эти обеспокоенности со стороны русских». Об этом сообщает РИА «Новости».