Источник Правда.Ру

Джек Потрошитель оказался африканцем

Историк считает, что Джек Потрошитель (Джозеф Сильвер) прибыл в Южную Африку в 1898 году из США за десять лет до того, как он жил в Лондоне. В штатах убийца отбывал срок в тюрьме Синг-Синг за кражу со взломом. А поразившая Лондон серия убийств пятерых проституток произошла в 1888 году. Тогда одним из подозреваемых полиция считала бедного обитателя по фамилии Космински, польского еврея, как и Сильвер.

На возможного кандидата Сильвера в Потрошители указывает не только лондонский эпизод его жизни. Историк убежден, что психологический портрет убийцы совпадает с психологическим портретом Сильвера, сутенера, содержателя нескольких публичных домов в Йоханнесбурге. В то же вермя «потрошителеведы» отнеслись к доказательствам южноафриканского исследователя прохладно, указывая на то, что ван Онселен руководствуется только косвенными уликами, сообщает AP. 

Найти убийцу проституток и установить его личность в 1888 году Лондонской полиции не удалось. Существует несколько десятков предположений, кто скрывался за псевдонимом Джек Потрошитель.