Евреи обвинили власти Эстонии в восхвалении нацизма

Демонтаж памятника Воину-освободителю в Эстонии достоин осуждения. Об этом говорится в заявлении Израильского центра Симона Визенталя, расследующего преступления нацистов.

Читайте: Поляки и прибалты объявили войну истории.

«Перенос эстонским правительством монумента из центра города отражает достойное сожаления непонимание того, насколько тяжелы были преступления нацистов. Это оскорбление памяти их жертв», - говорится в заявлении директора Центра Эфраима Зуроффа.

Читайте по теме: Молодёжные организации в Москве предупреждают о провокациях.

По словам руководителя Центра, «Нужно никогда не забывать, что именно Красная армия действенно остановила массовые убийства, предпринимавшиеся нацистами и их местными коллаборационистами на эстонской земле до самого последнего дня ее оккупации нацистской Германией», - цитирует заявление «Интерфакс».

«Нынешняя политика Эстонии кажется неудивительной для страны, подтвердившей равнодушие к преступлениям эстонских коллаборационистов нацизма, ни один из которых не был привлечен к ответственности после обретения Эстонией независимости, тогда как многочисленные союзники коммунизма были осуждены местным судом», - отмечается в заявлении Центра Симона Визенталя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.