Российской стороне передана нота протеста Таллина

Российской стороне передана нота протеста Таллина в связи с инцидентом в Москве, который произошел 2 мая с участием эстонского посла, а также с ночным инцидентом возле эстонского посольства, сообщил в четверг журналистам министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

По его словам, на заседании правительства Эстонии обсуждалась ситуация вокруг посольства в Москве.

"Эстония обратилась в Европейскую комиссию для получения поддержки и помощи. Первый круг мер по безопасности с помощью наших партнеров по Евросоюзу обеспечен. Теперь мы ждем, чтобы был конкретный результат в виде нормализации ситуации вокруг посольства", - сказал Паэт.

Министр выразил надежду, что ситуация вокруг посольства в ближайшее время нормализуется. "Эстония продолжит контакты с партнерами по ЕС и НАТО. Мы посмотрим на реакцию России, будут ли сдвиги в положительную сторону. Оценки еще впереди", - отметил Паэт.

Он также сообщил, что минувшая ночь возле посольства в Москве была относительно спокойной. "Не было громкой музыки, шума, - сказал министр. - Выражаю надежду, что вскоре посольство заработает в нормальном режиме".

Около 0:30 мск в ночь на четверг несколько неизвестных молодых людей взобрались на крышу двухэтажного здания напротив консульства Эстонии в Калашном переулке в Москве и стали бросать камни. Один камень попал в окно консульства. Окно не разбилось, но треснуло.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.