Лавров потребовал от Эстонии прекратить провокации

Эстония должна отказаться от провокаций и допустить дипломатов к задержанным в Таллине россиянам. Об этом в беседе с эстонским коллегой Урмасом Паэтом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте по теме: Молодёжные движения в Москве предупреждают о провокациях.

«Особо подчеркнуто, что мы требуем немедленного доступа к задержанным российским гражданам. Лавров призвал воздерживаться от провокационных шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации», - цитирует сообщение МИД России о телефонном разговоре двух министров «Интерфакс».

Читайте: Героизация нацизма обернулась кровью.

«С российской стороны было указано, что действия эстонских властей по демонтажу монумента Солдату-освободителю и переносу находящегося возле него захоронения солдат, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом привели к серьезным негативным последствиям для российско-эстонских отношений», - отмечают российские дипломаты.

«На высказанную эстонским министром озабоченность по поводу ситуации вокруг посольства Эстонии в Москве было сказано, что российскими правоохранительными органами предпринимаются все возможные меры, чтобы действия демонстрантов, пикетирующих эстонское посольство в Москве, не выходили за рамки законности», - сообщают в МИД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.