Госдеп США "защищает" Эстонию от России

Восстановление спокойствия в Таллине нужно приветствовать, а Россия должна прекратить преследовать представителей Эстонии в Москве. С таким заявлением выступил Госдепартамент США.

Читайте по теме: Эстонский МИД подозревает Кремль в диверсии.

«Мы с удовлетворением констатируем восстановление спокойствия в Таллине после переноса Бронзового солдата. Решения, касающиеся перестановки этого монумента, и все остальные действия в рамках этого являются прерогативой эстонского правительства и народа», - цитирует «Интерфакс» представителя Госдепартамента Тома Кейси.

Читайте: Героизация нацизма обернулась кровью.

«Всю прошлую неделю, на фоне противостояния относительно этого переноса, мы призывали эстонское и российское правительства поддерживать диалог и проявлять уважения к сильным чувствам обеих сторон. Мы приветствуем призыв президента Эстонии к примирению между эстонскими гражданами, к диалогу между эстонцами и русскими», - сказал Кейси.

«Мы также призываем власти в Москве сделать все возможное для сокращения напряжённости и выполнить свои обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатическом персонале и дипломатических представительствах, избежать жестких заявлений и эскалации», - подчеркнул представитель Госдепа США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.