Источник Правда.Ру

Переговоры про чешские элементы ПРО США начнутся сразу после дня Победы

Министерство обороны и Министерство иностранных дел Чехии начнут официальные двухдневные переговоры с США о размещении на территории страны радара системы ПРО 10 мая этого года. Помимо станции, представители сторон также планируют обсудить соглашение, регулирующее порядок пребывания военных подразделений США на территории Чехии.

Первый раунд переговоров пройдет в Министерстве обороны Чехии, а второй, который начнется 22 мая, - в Министерстве иностранных дел страны. Примечательно, что данный этап станет диалога самым коротким – продолжение переговоров состоится в США и займет, как ожидается, несколько месяцев. В целом, Штаты ожидают получить от чешской стороны окончательный ответ после 1 января 2008г. Об этом передает чешское информационное агентство CTK.

Напомним, что США хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды, расположенного в центральной Богемии. Вашингтон заявляет, что такая мера необходима для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых «государств-изгоев», в частности Ирана и КНДР. В Москве и в самой Европе полагают, что развертывание в Европе элементов американской ПРО приведет к новой гонке вооружений

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее