Источник Правда.Ру

Эстония предлагает ввести санкции против России

Как сообщает ИА «Интерфакс», по словам главы эстонского МИД, «нападая на Эстонию, Россия нападает на Европейский Союз». Паэт пообещал представить правительству подробные предложения о мерах, которые ЕС мог бы предпринять в отношении России, в четверг.

Эстонский министр подчеркнул, что «атаки России носят как виртуальный и психологический, так и реальный характер. Так, в МИД выяснили, что хакерские атаки против эстонских правительственных сайтов осуществляются с российских компьютеров». Паэт утверждает, что следы кибератак ведут даже в администрацию президента России.

Глава МИД Эстонии отметил, что «вопрос Бронзового солдата и вандализм в Таллине были внутренним делом Эстонии, а рекомендации депутатов Госдумы РФ отправить эстонское правительство в отставку являются вмешательством в эти внутренние дела».

Паэт обвинил Россию в организации масоовых беспорядков в Таллине, последовавших после сноса памятника Воину-освободителю на площади Тынисмяги.

По поводу посольства Эстонии в Москве Паэт сказал: «Те, кто держит наше посольство в Москве в осаде, получают за это деньги из Кремля, от 550 до 1000 рублей за смену». Он пригрозил, что, если обстановка вокруг посольства не нормализуется, то Таллин прекратит оказание консульских услуг всем кроме граждан Эстонии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее