У американцев в Ираке кончаются патроны

У коалиционных сил в Ираке кончаются патроны, утверждает влиятельная британская газета "Файнэншл таймс".

"Теперь, когда в Ираке стало больше войск, боевые действия ведутся более интенсивно, чем ожидалось, и появилась необходимость в том, чтобы любой солдат, от пехотинца на переднем крае до тылового снабженца, был готов к отражению нападения из засады, армия внезапно ощутила острую нехватку патронов", — пишет газета.

По ее данным, на прошлой неделе была подана заявка Командованию тыловой поддержки армии США, согласно которой сухопутные войска США в течение предстоящих, по меньшей мере, пяти лет будут дополнительно нуждаться ежегодно в 300-500 миллионов патронов для ведения боевых действий и для боевой подготовки.

То есть в целом в год США в Ираке потребуется до полутора миллионов партонов. А поскольку единственный снабжающий сухопутные войска США завод по производству боеприпасов к малокалиберному стрелковому оружию в Лейк-Сити (штат Миссури) способен ежегодно производить всего один миллион 200 тысяч патронов, армия, как отмечает "Файнэншл таймс", внезапно обратилась к частным подрядчикам министерства обороны США с просьбой помочь восполнить образовавшуюся нехватку стрелковых боеприпасов.

"Патронная проблема" кроется в попытке Пентагона восполнить свои истощенные запасы материальных средств для ведения войны, но ее усложнили продолжающиеся операции в Афганистане и Ираке, пишет "Файнэншл таймс".

Официальное обращение армии за помощью к подрядчикам свидетельствует о том, что ее нынешние возможности по производству стрелковых боеприпасов практически исчерпаны, заключает газета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.