Источник Правда.Ру

Лидер "Ночного дозора" опасается межэтнических столкновений в Эстонии

Лидер общественной организации по защите памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов "Ночной дозор" Дмитрий Линтер считает, что в создавшейся в Эстонии ситуации виновны исключительно власти страны.

"Своей политикой нетерпимости к инакомыслию, нежеланием разговаривать с русскоязычным населением они довели людей до взрыва. Они готовы разбить людям черепа дубинками, лишь бы отстоять свое," - сказал Линтер.

Он отметил, что после событий ночи пятницы "говорить с властями не о чем, дело идет к кризису, межэтнической или гражданской войне", передает «Интерфакс».

Читайте по теме: Снос Воина-освободителя сопровождался побоищем.

"Последствия продолжения подобной политики могут быть ужасными," - считает лидер "Ночного дозора". Он сообщил, что еще в четверг он намеревался предложить правительству мораторий на все действия, связанные с памятником Воину-освободителю и Братской могилой.

"Я готовил предложения, согласно которым представители нашего государства, Европейской комиссии, России вместе обсудили бы ситуацию, а на это время заморозили все работы, связанные с раскопками могилы и переносом памятника, но не успел", - рассказал Линтер.

"Теперь могут последовать аресты активистов "Ночного дозора", других русскоязычных организаций и "попыток свалить всю вину на нас. Но это может привести только к новым столкновениям", - уверен собеседник агентства. Он добавил, что его организация "хотела бы видеть в этом вопросе более четкую позицию Российской федерации".