Израиль ведет тайные переговоры с бывшим министром безопасности Палестинской автономии Мухаммедом Дахланом

Израиль ведет тайные переговоры с бывшим министром безопасности Палестинской автономии Мухаммедом Дахланом. Как сообщает радиостанция "Кол Исраэль", диалог касается вопроса о том, кто будет контролировать сектор Газа после эвакуации оттуда израильских войск и поселенцев.

По данным радиостанции, контакты с Дахланом одобрены не только израильским премьером Ариэлем Шароном, но и американской администрацией.

Считается, что бывший палестинский министр, имеющий большое влияние в Газе и располагающий примерно тремя тысячами верных ему бойцов, способен взять на себя управление сектором и пресечь попытки исламистских группировок прийти к власти.

В течение последних лет Дахлан вступал в контакты с израильскими официальными лицами и неоднократно критиковал палестинское руководство во главе с Ясиром Арафатом за консерватизм и отсутствие политической гибкости.

"Кол Исраэль" отмечает, что утечка информации о контактах с Дахланом была инициирована их противниками в правительственных кругах Израиля с целью сорвать переговоры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.