Источник Правда.Ру

"Поток беженцев" - самое популярное словосочетание в Дании за 2015 год

Лингвистический совет Дании назвал "Слова и словосочетания 2015 года". В число судей вошли представители различных университетов и средств массовой информации.

Оказалось, что словосочетание "flygtningestrømme" ("поток беженцев") стало самым популярным.

Как пишет газета The Local, победитель был выбран из пула в 326 слов и выражений, среди которых находились как датские, так и заимствованные слова: "selfie-samaritaner" (селфи-самаритянин), "kønsforræder" (сексуальный предатель), "twerking" (тверкинг) и пр.

Результаты голосования были объявлены в эфире радиостанции Sproglaboratoriet på P1.

Предыдущие победители премии "Слово года" в Дании включали "MobilePay" (название банковского приложения), "stenalderkost" (диета каменного века) и "arabisk forår" (Арабская весна).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке