Источник Правда.Ру

Ученые: МВФ причастен к эпидемии Эбола

Ученые: МВФ причастен к эпидемии Эбола. 307181.jpeg

Международный валютный фонд стал одним из косвенных виновников эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке, считают ученые из Кембриджского университета. МВФ потребовал от государств региона ограничить расходы, включая заработную плату, в обмен на финансовую помощь. Об этом пишут западные СМИ, передает ТАСС.


Лихорадка Эбола угрожает миру?

Кредитная программа МВФ для государств Западной Африки, по мнению ученых, способствовала ослаблению систем здравоохранения в странах Западной Африки. Эту программу фонд активно продвигал в период с 1990 года по 2014 год.

Руководитель исследования социолог Александр Кентикеленис заявил: "Одной из главных причин быстрого распространения вируса Эбола является недостаточная развитость структуры здравоохранения в этом регионе мира. Политика, которую рекомендовал МВФ, привела в странах Западной Африки к недостаточному финансированию медицины, нехватке медработников и плохой готовности к угрозе со стороны Эболы".

Представители МВФ отвергают поступившие обвинения. По их словам, в минувшем месяце МВФ объявил о дополнительном финансировании на сумму почти в $300 млн долларов работ по борьбе с вирусом Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Читайте также:

Лихорадка Эбола — оружие страха?

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Лихорадка Эбола все еще угрожает миру

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?