Источник Правда.Ру

США рассекретит часть документов АНБ

Соединенные Штаты намерены рассекретить часть документов о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности, оказавшегося в центре скандала после разоблачений Эдварда Сноудена. По словам директора национальной разведки США Джеймс Клэппер, сбор данных о телефонных звонках и переписке в Интернете был инициирован президентом Джорджем Бушем-младшим после теракта 11 сентября 2001 года.

Читайте также: Британцы вели слежку за членом Еврокомиссии и израильскими политиками

Программы АНБ должны были отслеживать информацию о "содержании определенных международных переговоров", а также общих данных о телефонных звонках и интернет-трафике без записи содержания. По словам представителя АНБ, президент с самого начала распорядился "минимизировать сбор информации, касающейся американских граждан".

Как вы относитесь к шпионажу со стороны правительства по отношению к своим гражданам? Должен ли вестись сбор такой информации?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма