Источник Правда.Ру

Эстония "не доросла" до независимости

В Таллине на состоявшейся во вторник конференции под названием "Как оценить успех Эстонии" министр финансов страны Юрген Лиги заявил, что Эстония слишком мала, чтобы быть по-настоящему независимой, пишет DzD.ee.

"Эстония слишком мала, чтобы позволить себе такую роскошь, как полная независимость, замкнутость и доморощенная валюта. На самом деле, слишком малы все государства Европы", — отметил глава Минфина. "В финансовом отношении Эстония независима таким образом, что от нее ничего зависит. Вот почему курс кроны привязан к евро. Идея большой Европы не только в том, чтобы уменьшить расходы, но и барьеры", — сказал Лиги.

В ходе конференции президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сообщил, что в быстром росте цен последних месяцев понапрасну обвиняют евро, так как цены поднимают люди, а не валюта. "Мы можем признать, что с приходом евро крупный этап истории Эстонии завершается", — приводит слова Ильвеса портал Rus.err.ee

"Правда.Ру" ранее писала, что Эстония, которая первого января нового года станет полноправным членом Евросоюза, с первого декабря начала менять кроны на евро. Граждане смогут обменять валюту в любом банке страны. На вчерашней конференции подтвердили, обмен крон на евро будет происходить бесконечно долго, и, даже если через 100 лет где-то будет найдена эстонская купюра, ее можно будет обменять на евро по установленному сейчас Центробанком курсу, передает Русская община Эстонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю