Источник Правда.Ру

Дипломаты навестили россиян в белорусских СИЗО

Российским дипломатам во вторник вечером наконец-то разрешили встретиться с нашими соотечественниками, задержанными в Минске за участие в акции протеста. Сейчас посольство добивается их освобождения.

Всего в минувшее воскресенье в ходе акции несогласных с итогами президентских выборов в Белоруссии были задержаны более 600 человек, девять из них - россияне. Как передает БалтИнфо.ru, дипломатам пришлось получать разрешение на консульский визит в МВД Белоруссии. Россияне содержатся в различных учреждениях МВД. Никаких комментариев после встречи посольство РФ пока не давало. Однако известно, что еще до визита российская дипмиссия направила белорусским властям письмо с просьбой освободить всех задержанных российских граждан.

Читайте также: Белорусам закрыли доступ к Twitter и ЖЖ

Под стражей оказались Александр Бурмистров, Сергей Горевой, Анастасия Рыбаченко, Алексей Евдокимов, Александр Астафьев, Александр Баранов, Николай Кулич и Дмитрий Вохминцев, а также Артем Бруес, у которого помимо российского есть эстонское гражданство. Среди задержанных, согласно официальным данным, нет ни одного журналиста, отмечает Lenta.ru.

Однако известно, что Александр Астафьев является фотокорреспондентом  "Моего района". Он был приговорен к 10-ти суткам административного ареста за "нарушение правопорядка, организации и проведения массовых мероприятий". Как писала "Правда.Ру", вчера журналист начал голодовку, а позже стало известно, что его дело отправили на доработку. 

Читайте: Этот непотопляемый Лукашенко

По информации KM.RU, всех задержанных на митинге 19 декабря в Минске будет проверять КГБ на предмет причастности к организации массовых беспорядков. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже потребовал тщательно расследовать все обстоятельства и примерно наказать виновных. Вчера вечером, передает "Первый канал", у следственного изолятора, где держат людей, состоялась акция в их поддержку. У стен СИЗО зажглись десятки свечей. Пришли как родственники, так и просто сочувствующие - многие были на площади Независимости, когда милиция разогнала демонстрацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга