Источник РИА Новости

Пан Ги Мун созвал политиков на саммит целей тысячелетия

198939.jpegГенсек ООН обратился с призывом к лидерам всех стран собраться в Нью-Йорке в сентябре 2010 года на саммит, посвященный выполнению целей развития тысячелетия.

Декларация тысячелетия, включившая в себя восемь основных целей развития человечества, была подписана на Саммите тысячелетия в 2000 году в нью-йоркской штаб-квартире ООН. В программу входят искоренение крайней бедности и голода; предоставление всем жителям Земли возможности получить начальное образование; обеспечение равенства полов и улучшение положения женщин; сокращение детской смертности; улучшение состояния здоровья матерей; борьба с ВИЧ/СПИД, малярией и другими опасными заболеваниями; обеспечение экологической устойчивости; усиление глобального партнерства в целях развития.

Первой "зарубкой", по которйо можно было бы судить о прогрессе, стал 2015 год. Что до решения о проведении саммита ООН в 2010 году, то ого было принято на 63-й сессии Генеральной ассамблеи еще в июле этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?