403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

И снова шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной проблеме безрезультатны

В ходе завершившегося в Пекине второго этапа пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова не удалось достичь практических результатов по выработке мер первого этапа реализации положений совместного заявления сторон, принятого 19 сентября 2005 года.

Как сказал по завершении переговоров журналистам глава российской делегации, посол РФ в КНР Сергей Разов, "переговоры показали, что между США и КНДР сохраняются серьезные разногласия, прежде всего по вопросу финансовых рестрикций в отношении банковских авуаров". "Это обстоятельство затруднило предметное обсуждение конкретных шагов по реализации совместного заявления (от сентября 2005 года - ред.)", - сказал российский дипломат.

Северокорейская делегация на переговорах настаивала на отмене финансовых санкций Вашингтона в отношении банка в Макао в качестве предварительного условия для перехода к практическим шагам Пхеньяна по отказу от ядерных программ.

Как завил в пятницу на брифинге глава делегации КНДР Ким Ге Гван, прекращение враждебной политики США в отношении КНДР, а также отмена финансовых санкций со стороны Вашингтона по-прежнему будут условием для перехода к обсуждению отказа КНДР от ядерных программ. "Вопрос о том, будет или не будет КНДР производить новое ядерное оружие, зависит от того, отменят ли США санкции в отношении Северной Кореи", - заявил дипломат.

США, со своей стороны, добивались от КНР практических действий по демонтажу ядерных программ, что послужило бы побудительным мотивом как к отмене финансовых санкций, так и постепенному переходу к оказанию Пхеньяну экономической и гуманитарной помощи.

По итогам завершившегося этапа переговоров было распространено одобренное сторонами заявление председателя переговоров, в котором подчеркивается, что "стороны договорились о принятии скоординированных шагов на основе формулы "действие на действие".

В документе отмечается, что участники переговоров подтвердили приверженность решению ядерной проблемы Корейского полуострова путем мирного диалога, а также совместному заявлению от 19 сентября 2005 года, и договорились о возобновлении пятого раунда "в скорейшее время", пишет "Интерфакс".

Комментируя итоги переговоров, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в Киеве в пятницу вечером, что результаты были ожидаемы. "Я думаю, надо терпеливо продолжать работать. Я сомневаюсь, что кто-то мог всерьез полагать, что все проблемы будут решены", - подчеркнул Лавров. "Действительно, позиции северокорейской делегации были довольно жесткими. Но наша главная цель - вернуться к тем договоренностям, которые зафиксированы в сентябре 2005 года в совместном заявлении шести стран (Россия, США, Китай, Япония и два Корейских государства - ред.).

Речь там идет о выработке "дорожной карты" по каждому из зафиксированных пунктов. Принцип, который там введен - обещание на обещание, дело на дело - чтобы двигаться на встречных курсах, реагируя позитивно на подвижки северокорейских коллег", - сказал Лавров. "Это сложный процесс, и за те четыре дня, в которые проходили переговоры в Пекине, трудно было надеяться на завершение всего и вся", - подчеркнул Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Звезду Героя вручили родственникам летчика Романа Филипова
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино