Источник Правда.Ру

НАД ЗЕМЛЕЙ, ПОД НЕБЕСАМИ НА БОРТУ НА-Налёта!

…Добро пожаловать на борт нашего самолёта.
Просьба всем пассажирам пристегнуть ремни безопасности.
Начинаем взлетать!
Неделю назад концертный зал Россия будто «парил» над Землей. «Парил» на крыльях славы и любви. Неизвестно, как сцена концертного зала вообще смогла устоять. Шоу, которое собрало несколько тысяч человек, было приурочено к десятилетию со дня выхода первой пластинки супергруппы «На-на».

Перед началом действа в фойе концертного зала ноту вступления задал военный оркестр Академии химзащиты. А потом началось… Само представление под громким именем «На-на над Землей» ворвалось в зал лазер-шоу, голограммами и видеоэффектами, которые и на протяжении всего концерта украшали незабываемое зрелище. Песни, пляски на сцене и восторженные вопли поклонниц не прекращались ни на минуту. Все было настолько четко придумано и гладко спланировано, что зрители ощущали себя в роли важных персонажей раскручивавшихся событий. На их глазах сюжеты сменяли один за другим, все больше затягивая зал в предложенную веселую игру с «на-найцами». А в глубине сцены на экране шли один за другим отрывки из видеозаписей гастролей группы, рассказывающие о «полете» ребят «над Землей». Эмоций было столько, что в какой-то степени права оказалась одна из коллег, заметившая: «Ну, сегодня можно сойти с ума и стать кандидатом в шестую палату».

Мало того, что зрителям было представлено тридцать пять новых шлягеров, из которых девятнадцать уже вошли в новый альбом «На-на» над Землей». Да еще прозвучали старые любимые хиты «Красивая» и «Самоволочка». Одним из сюрпризов концерта стало исполнение двух наших шлягеров, известнейших с давних лет – казачьей «Маруся, раз, два, три…» и цыганской «Эх раз, еще раз…». Последняя была представлена в стиле аранжировок известного западного сборника «The Rapsody», где ритмы «рэпа» накладываются на красивые классические мелодии. Приятной неожиданностью было и исполнение «на-найцами» нескольких песен легендарной четверки 60-х – «Битлз».

Мало того, что по давнему обыкновению весь зал хором подпевал своим любимцам. Теперь появилось новая, по словам «на-найцев», «традиция XXI века» – танцевать во время концерта, причем, не вставая с места. Зрители скоренько научились незамысловатым движениям рук, тем более в роле инструктора выступил Павел Соколов, устроив «урок сидячего танца» под ставшую шлягером песню «Ты сводишь меня с ума». Свое не упустил и Владимир Политов, выучив зрителей танцевать сидя не только руками, но и ногами под песню «Рыбка моя».

Конечно, главными персонажами этого полета «над Землей» были четыре любимца: Владимир Политов, Владимир Асимов, Вячеслав Жеребкин и Павел Соколов, а справиться с задуманным на сцене им помогли балет «Капитан», ансамбль «Звезды Востока» и многие другие молодые участники костюмированного представления. На сцене появлялись даже сказочные герои – вплоть до чудовища, напоминающего графа Дракулу… Всего в шоу было занято около трехсот человек!

Известно, что для многочисленных фанаток «На-на» главное в жизни – видеть своих любимцев и как можно дольше любоваться ими, но на этот раз девушек порадовали не только сами ребята, но и их сценические костюмы. Благодаря «Дому мод Славы Зайцева» и мастеру «haut couture» Евгению Зайцеву, создавших к юбилею группы изумительные костюмы, зрелище стало еще более фантастическим. Некоторые костюмы даже олицетворяли сюжеты песен. А девушка, надевшая противогаз, который плавно переходил в верхнюю часть купальника, уж точно могла свести с ума мужскую часть зрителей.

Но на этом сюрпризы «полета» не кончились. Для поклонников группы «На-на» московское издательство «Центр Полиграф» издало книгу «Основы На-найской философии», продававшуюся в фойе.

Конечно, «на-найцы» побаловали своих фанатов, а в особенности фанаток. И все же на фоне незабываемого представления и огромного количества сюрпризов в глазах верных поклонниц читались печаль и грусть. Ведь это были последние концерты группы в России в нынешнем тысячелетии, и неизвестно, когда будут следующие. Дело в том, что уже через считанные дни четыре любимых артиста улетят далеко за моря и океаны – в Америку. По контракту, подписанному с компанией «New Hollywood International», они пробудут там семь лет. Даже в разгар веселья все-таки не покидало ощущение, что все прощаются с группой.

Но о грустном давайте не будем. Ведь «на-найцы» никогда ни на кого не променяют русских поклонников. «Страна прощается с нами, но мы с ней не прощаемся! Мы создаем новое и лучшее для того, что бы радовать зрителей!» – говорил на недавней пресс-конференции Володя Асимов.

Итак, пятью незабываемыми концертами в зале «Россия» группа «На-на» в который раз продемонстрировала свое «Я» и сделала достойный шаг в XXI век.

…Уважаемые, дамы и господа, взлет прошел нормально. Ремни безопасности можно отстегнуть.
Приятного Вам полета!…

Екатерина ФИЛАТОВА.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Индийское чудо света Тадж-Махал может исчезнуть навсегда