Источник Правда.Ру

В Париже появится памятник жертвам терактов

"Букет тюльпанов" - так будет называться памятник в честь жертв парижских терактов, произошедших в ноябре 2015 года. Создать память решил известный американский художник - скульптор Джефф Кунс.

Будущая скульптура высотой в 10 метров будет сделана из бронзы, нержавеющей стали и алюминия. Она будет представлять собой огромную руку, держащую букет из разноцветных тюльпанов.

Ожидается, что памятник будет готов в 2017 году и займет свое место передПарижским музеем современного искусства. Как уточняет портал Local, его сооружение стоимостью в три миллиона евро оплатят частные инвесторы из Франции и США.

По словам самого Кунса, скульптура должна стать символом оптимизма и попыткой помочь Парижу преодолеть эту страшную трагедию. Огромная вытянутая вверх рука будет аналогична руке американской статуи Свободы.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа.  Еще трое террористов захватили заложников в театре Батаклан. 

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек долгое время находились в критическом состоянии. 

Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство*. Вскоре после этого стали поступать сообщения о том, что подпольная террористическая сеть, имеющая отношение в терактам в Париже, действует и в Великобритании. 

Напомни, как сообщала Правда.Ру, в Европе растет обеспокоенность в ожидании новых террористических актов. от 3 до 5 тысяч сторонников ИГ, имеющих гражданство стран ЕС, могут вернуться домой, в Европу, после разгрома террористической организации на Ближнем Востоке, заявил глава бельгийского МВД Ян Ямбон.

В свою очередь, в базе данных французских спецслужб числятся почти 15 тысяч человек, приверженных радикальному исламу, при этом 4 тысячи из них представляют очень высокую угрозу для национальной безопасности Франции.

Полиция в последнее время  фиксирует все больше и больше случаев радикализации молодежи, в том числе подростков, что не может не вызывать тревогу, пишет  французское издание Journal du Dimanche. Согласно документу, попавшему в распоряжение газеты, во Франции сегодня насчитывается около 2 тыс. несовершеннолетних, оказавшихся под влиянием исламистов. "Помимо мальчиков, в этой базе становится все больше девочек", - отмечает издание.

Тревожная ситуация сложилась и в Германии. Как сообщала Правда.Ру, по словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, число исламских экстремистов, потенциально готовых к насилию, достигло в стране самого высокого показателя за последнее время.

 

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие