Источник Правда.Ру

Башар Асад: Россия переломила ситуацию в Сирии

Москва и Дамаск идут на сотрудничество некоторыми вооруженными группировками сирийской оппозиции ради победы над "Исламским государством". 

Об этом сообщил сирийский  лидер Башар Асад, такие шаги предпринимаются ради общей победы над ИГ и в целях национального примирения, передает РИА-Новости.  Этими же мотивами руководствуется и Россия, добавил он.  «Оппозиция - это термин политический, не военный. Когда ты берёшь в руки оружие, ты боевик или террорист", заявил Асад, добавив, что есть также и умеренная оппозиция.  Российские военные сотрудничают с вооруженной сирийской оппозицией с одобрения Дамаска, который также идет на контакт с оппозиционными группировками, если они выступают против "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической группировки). "Сирии необходимо примирение", подчеркнул Башар Асад.  

Комментируя  сотрудничество американцев с сирийской оппозицией, Асад отметил, что американская сторона не ведет диалог не только с официальным Дамаском, но и не сотрудничает  ни с какими наземными войсками в Сирии, в отличии от России.

 Отметим, что 22 ноября президент США Барак Обама заявил, что намеревается уничтожить ИГ, об этом сообщает  агентство Reuters.

Ранее Правда.Ру приводила мнение американского  эксперта Джея М. Бергера, который заявил, что уничтожить "Исламское государство" можно только путем свержения Башара Асада, при том, что именно правительственные войска Асада ведут наиболее активную борьбу с ИГ.  В то же время, американские аналитики забывают упоминать о роли Вашингтона, Саудовской Аравии, Кувейта и Турции в создании "Исламского государства" - ведь оно родилось при прямой поддержке американцев, которые долгое время называли террористов "борцами за демократию". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов