Источник Правда.Ру

Башар Асад: Россия переломила ситуацию в Сирии

Москва и Дамаск идут на сотрудничество некоторыми вооруженными группировками сирийской оппозиции ради победы над "Исламским государством". 

Об этом сообщил сирийский  лидер Башар Асад, такие шаги предпринимаются ради общей победы над ИГ и в целях национального примирения, передает РИА-Новости.  Этими же мотивами руководствуется и Россия, добавил он.  «Оппозиция - это термин политический, не военный. Когда ты берёшь в руки оружие, ты боевик или террорист", заявил Асад, добавив, что есть также и умеренная оппозиция.  Российские военные сотрудничают с вооруженной сирийской оппозицией с одобрения Дамаска, который также идет на контакт с оппозиционными группировками, если они выступают против "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической группировки). "Сирии необходимо примирение", подчеркнул Башар Асад.  

Комментируя  сотрудничество американцев с сирийской оппозицией, Асад отметил, что американская сторона не ведет диалог не только с официальным Дамаском, но и не сотрудничает  ни с какими наземными войсками в Сирии, в отличии от России.

 Отметим, что 22 ноября президент США Барак Обама заявил, что намеревается уничтожить ИГ, об этом сообщает  агентство Reuters.

Ранее Правда.Ру приводила мнение американского  эксперта Джея М. Бергера, который заявил, что уничтожить "Исламское государство" можно только путем свержения Башара Асада, при том, что именно правительственные войска Асада ведут наиболее активную борьбу с ИГ.  В то же время, американские аналитики забывают упоминать о роли Вашингтона, Саудовской Аравии, Кувейта и Турции в создании "Исламского государства" - ведь оно родилось при прямой поддержке американцев, которые долгое время называли террористов "борцами за демократию". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?