Источник Правда.Ру

Документы Европарламента украдены неизвестным хакером

Компьютерную систему Европарламента взломал на днях неизвестный хакер. По информации телеканала RTBF, взломщик снял квартиру поблизости от здания ведомства и с помощью обычного компьютера с беспроводным интернетом в течение нескольких месяцев беспрепятственно копировал деловую переписку, а также сведения конфиденциального и личного характера с компьютеров евродепутатов.

Читайте также: ФСБ получило расширенные полномочия в сфере информационной безопасности

Сообщается, что о взломе хакер сообщил в тот момент, когда парламентарии проводили слушания в связи с данными о кибершпионаже, предоставленными экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. В Европарламенте эту информацию комментировать отказались.

Как вы считаете, допустимо ли спецслужбам вести слежку за собственными гражданами?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?