Источник Правда.Ру

Депутат "Батькивщины": Янукович еще поторгуется и с Брюсселем, и с Москвой

Народный депутат Украины от партии "Батькивщина", первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по правам человека Андрей Шевченко в интервью "Правде.Ру" назвал решение украинских властей о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС шокирующим и необоснованным.


Тимошенко не затянет Украину в Евросоюз

Замораживание ассоциации с ЕС — как бы вы прокомментировали? Это временный шаг? И что будет дальше: ТС, ЕС или Украина останется надолго на распутье между ними?

— То, что произошло вчера, это шок для большинства украинцев, потому что долгое время официально заявлялся курс на подписание соглашения с Евросоюзом. Около 60% украинцев поддерживают именно такое развитие, и конечно, в этой обстановке поворот на 180 градусов в государственной политике выглядит совершенно необоснованным и для многих шокирующим. Учитывая атмосферу, в которой принималось это решение, то это из ряда вон выходящее.

Правительство, которое несколько месяцев обещало и не выполняло свои обязательства, параллельно вело переговоры и в Москве, и в Брюсселе, откровенно торгуясь, как и с Россией, и с Западом, не может вызывать доверия. Думаю, это прекрасно понимают и в Брюсселе, и в Москве, и в такой ситуации выстраивать надежные и долгосрочные отношения будет очень сложно. Возможно, вчера в Кремле был повод пить шаманское, но я думаю, что у российского правительства тоже не должно быть иллюзий.

Думаю, для Януковича это история не окончена, он будет продолжать торговаться и с Москвой, и с Брюсселем.

Возможен ли новый Майдан?

— Да, общество очень разогретое, для многих вчерашнее решение правительства было шоком. Согласно опросам, на сегодня впервые в украинской истории число сторонников подписания соглашение об ассоциации с ЕС перевалило за 60%, количество сторонников Таможенного союза — около 30%. Даже на востоке и юге страны около 50% украинцев выступают за подписание соглашения с ЕС. Поэтому такое решение, которое совершенно не объясняется, принимается неподготовленно, не просто выглядит безответственным по отношению к стране, но и выглядит провокационным.

Вчера вечером значились акции протеста во многих городах Украины. В Киеве всю ночь на Майдане простояли люди, акции продолжаются и сейчас. На вечер общественные организации оппозиции призвали людей прийти на Майдан, и большая акция протеста назначена на воскресенье 24 ноября в Киеве на европейской площади.

Все материалы по теме читайте здесь

Читайте также:

Эксперт: Протесты на Майдане будут усиливаться день ото дня

Янукович жалуется на давление и угрозы со стороны России

Александр Рар: Не думаю, что Запад и Россия бросят Украину

Как вы думаете, каким будет окончательный выбор Украины? Россия или Евросоюз?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тимошенко не затянет Украину в Евросоюз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?