Источник Правда.Ру

В Литве изъята крупнейшая контрабанда сигарет

В Литве задержана крупнейшая контрабанда сигарет. 275075.jpeg

Криминалисты литовской таможни задержали пятерых литовцев и двоих граждан РФ по подозрению в контрабанде, пишет "Вечерняя Москва".

Группу из семи человек задержали на окраине Вильнюса, в Салиникай. По данным криминалистов, ввезли в страну на двух фурах около 500 тысяч пачек контрафактных сигарет на общую сумму около 4 миллионов литов (46,42 миллионов рублей).

В пресс-релизе Криминальной службы таможни сообщается, что 22 ноября по телефону доверия поступила информация о возможном контрабандном грузе на одной из стоянок для грузовых автомобилей на улице Гамиклос Вильнюса, сообщает "Российская газета".

Читайте также: Английским магазинам запретили выкладывать сигареты на прилавок

Шесть человек, включая двух россиян, были задержаны на месте, еще одного — гражданина Литвы — задержали в Вильнюсе позднее. Они проведут под арестом двое суток. Арест наложен также на оба автомобиля, в которых перевозилась контрабанда, передает радио "Бизнес ФМ".

Криминальная служба таможни начала досудебное расследование. По предварительной оценке литовских таможенников, это станет одной из крупнейших партий контрабанды, задержанной в этом году. По оценкам экспертов, из-за высоких цен на табак в Европе контрабанда сигарет приносит даже больше дохода, чем наркобизнес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?