Источник Правда.Ру

Cуд Гватемалы приговорил мексиканца к 448 годам тюрьмы

Cуд Гватемалы приговорил мексиканца к 448 годам тюрьмы. 275031.jpeg

Суд Гватемалы накануне приговорил гражданина Мексики к 448 годам тюрьмы за участие в массовом убийстве. Подсудимый Виктор Уго Моралес признан виновным по всем пунктам обвинения, также доказана его причастность к деятельности картеля "Лос Сетас", передает "Росбалт".

Боевики "Лос-Сетас" убили 19 членов конкурирующей банды, среди погибших были граждане Гватемалы и мексиканцы. Преступление было совершено 30 ноября 2008 года в деревне Агуа Зарка (Agua Zarca) в департаменте Уэуэтенанго (Huehuetenango) в Гватемале. Этот населенный пункт находится рядом с границей с Мексикой, пишет "КМ.ru".

Местные СМИ считаю, что тогда произошло столкновение членов мексиканского наркокартеля "Лос-Сетас" с одним из гватемальских наркокартелей. Когда обвиняемого задержали, он был ранен в руку и ногу. Кроме того, у мужчины изъяли винтовку, гранаты и бронежилет.

Суд приговорил Виктора Уго Моралеса к 25 годам тюрьмы за каждую жертву и прибавил 23 года за незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ и причастность к преступному сообществу, сообщает "Газета.ру".

Читайте также: Создан отдел расследований преступлений в транспортной таможне

Однако согласно законам Гватемалы, реальный срок заключения не может превышать 50 лет, поэтому наказание для Гонсалеса является номинальным и теоретически он может выйти на свободу в 2062 году.

"Лос-Сетас" является одной из крупнейших преступных группировок Мексики. Она была основана в 1999 году. Один из ее лидеров Эриберто Ласкано (Heriberto Lazcano) был убит в октябре этого года. Спустя несколько часов после ликвидации Ласкано, неустановленные вооруженные люди похитили его тело из морга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков