Источник Правда.Ру

Cуд Гватемалы приговорил мексиканца к 448 годам тюрьмы

Суд Гватемалы накануне приговорил гражданина Мексики к 448 годам тюрьмы за участие в массовом убийстве. Подсудимый Виктор Уго Моралес признан виновным по всем пунктам обвинения, также доказана его причастность к деятельности картеля "Лос Сетас", передает "Росбалт".

Боевики "Лос-Сетас" убили 19 членов конкурирующей банды, среди погибших были граждане Гватемалы и мексиканцы. Преступление было совершено 30 ноября 2008 года в деревне Агуа Зарка (Agua Zarca) в департаменте Уэуэтенанго (Huehuetenango) в Гватемале. Этот населенный пункт находится рядом с границей с Мексикой, пишет "КМ.ru".

Местные СМИ считаю, что тогда произошло столкновение членов мексиканского наркокартеля "Лос-Сетас" с одним из гватемальских наркокартелей. Когда обвиняемого задержали, он был ранен в руку и ногу. Кроме того, у мужчины изъяли винтовку, гранаты и бронежилет.

Суд приговорил Виктора Уго Моралеса к 25 годам тюрьмы за каждую жертву и прибавил 23 года за незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ и причастность к преступному сообществу, сообщает "Газета.ру".

Читайте также: Создан отдел расследований преступлений в транспортной таможне

Однако согласно законам Гватемалы, реальный срок заключения не может превышать 50 лет, поэтому наказание для Гонсалеса является номинальным и теоретически он может выйти на свободу в 2062 году.

"Лос-Сетас" является одной из крупнейших преступных группировок Мексики. Она была основана в 1999 году. Один из ее лидеров Эриберто Ласкано (Heriberto Lazcano) был убит в октябре этого года. Спустя несколько часов после ликвидации Ласкано, неустановленные вооруженные люди похитили его тело из морга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры