Источник Правда.Ру

Янукович отправил Тимошенко на медобследование

Янукович отправил Тимошенко на медобследование. 249701.jpeg

Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что в ближайшие два дня Юлия Тимошенко пройдет обследование вне стен СИЗО. Ранее сообщалось, что состояние экс-премьера настолько ухудшилось, что она не может встать с кровати.

"Я с утра интересовался этим вопросом, и разговаривал и с министром здравоохранения, и с генеральным прокурором, и с министром внутренних дел. Я обратил их внимание на то, чтобы они, столько, сколько необходимо, уделили внимания этому вопросу. И оказали всю необходимую медицинскую помощь", - сказал Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает "Корреспондент.net".

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила в понедельник, что Тимошенко похудела на 5-7 килограммов. Карпачева решила посетить СИЗО без предупреждения, напоминает Ukranews. После встречи омбудсмен назвала состояние здоровья экс-премьера крайне тяжелым и обратилась к руководству СИЗО немедленно обеспечить обследование Тимошенко в медицинском учреждении за пределами изолятора.

Читайте также: Тимошенко не может встать с кровати

Однако позднее пенитенциарная служба призвала средства массовой информации "не спекулировать на этой теме" и публиковать только проверенные данные. Между тем сегодня, добавляет dp.ru, участники акции в поддержку экс-премьера перекрыли въезд и выезд спецавтомобилей у Лукьяновского СИЗО. Они празднуют День Свободы, требуют освобождения Тимошенко и кричат, что "выборы без Юли - фикция". На прилегающей к СИЗО улице собрались уже девять автомобилей для перевозки заключенных, которые не могут въехать в ворота СИЗО из-за акции.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка