Источник Правда.Ру

В Эстонии судят врачей за незаконные опыты на людях

В Эстонии судят врачей за незаконные опыты на людях. 249676.bmp

Врачи одной из больниц Эстонии провели 64 незаконные операции с использованием запрещенного препарата. В случае обвинительного приговора медикам может быть назначено наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения на срок до 3 лет. 

Накануне, 21 ноября, в Тартуском уездном суде Эстонии начался процесс по делу врачей Андреса Селла и Лембита Алликметса. Лыунаская окружная прокуратура обвиняет нынешнего главврача Валгаской больницы 50-летнего Андреса Селля во ввозе в страну запрещенного препарата и незаконном проведении его клинических исследований на людях, пишет "Комсомольская Правда". А бывший председатель Комитета по этике клинических исследований 75-летний Лембит Алликметс обвиняется в подделке документов по просьбе Селля.

Читайте также: Лжедоктор увеличивал ягодицы с помощью герметика.

В 2006 году в хирургическом центре Medex и клинике Тартуского уезда были проведены 64 операции на нижних конечностях с использованием препарата, не имеющего лицензии Департамента лекарственных средств и комиссии по этике, разрешающей на проведение его клинических исследований, сообщает Postimees

Дело врачей будет рассматриваться в суде до 9 декабря, отмечает портал ERR. Судебный процесс возглавит судья Мадис Кягу. В случае обвинительного приговора за незаконные клинические исследования врачам может быть назначено наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до 3 лет.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО