Источник Правда.Ру

Австрийцы видят в Дагестане огромный потенциал для экономического развития

Австрийцы видят в Дагестане огромный потенциал для экономического развития. 249661.jpeg

В понедельник, 21 ноября, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов провел встречу с представителями бизнеса Австрии. Среди участников встречи были: генеральный директор компании "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" Томас Юрс, экс вице-канцлер Австрии, консультант "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" Хуберт Горбах, менеджер по проектам стран СНГ "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" Андрей Штайнер, представители компании "Ауди" Клаус Когер, Флориан Юрс, Маркус Цепуда.

Дагестанскую сторону представляли заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов, министр экономики РД Марат Ильясов, министр земельных и имущественных отношений РД Сефер Алиев, руководитель Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД Али Нурмагомедов, руководитель Агентства по туризму РД Анатолий Карибов, представитель МИД РФ в г. Махачкале Гасанхан Ибрагимов.

Президент РД, приветствуя гостей, отметил, что между двумя республиками — Дагестаном и Австрией — установились не только конструктивные деловые, но и теплые дружеские отношения. При этом Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что спектр взаимодействия с каждым взаимным визитом все больше расширяется. В составе нынешней делегации из Австрии новые лица — представители автоконцерна "Audi. Магомедсалам Магомедов подчеркнул большую роль партнеров по бизнесу из "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ", которые оказали большую помощь в проведении Дней Республики Дагестан в Австрии, прошедших в Вене, в июне 2011 года.

В ходе этого международного форума, который республика провела впервые на территории Европы, дагестанская делегация во главе с Президентом РД посетила ряд передовых предприятий и организаций Австрии. В частности, компанию "Винтертехник Инжиниринг Гесмбх", где между Республикой Дагестан и "Винтертехник" было подписано соглашение о сотрудничестве в части поставки оборудования для развития горнолыжной инфраструктуры курортах "Матлас" и "Чиндирчеро" и соинвестирования австрийскими компаниями в проект туристического кластера Дагестана.

В то же время у Главы Дагестана состоялись встречи с австрийскими политиками и предпринимателями, в том числе с президентом Экономической палаты Австрии (WKO) г-ном Кристофом Ляйтлем. В рамках Дней Дагестана в Австрии прошли и переговоры с председателем правления Райффайзенландесбанка г-ном Людвигом Шарингером, который выразил готовность оказать содействие в финансировании ряда инвестиционных проектов, предполагаемых к реализации на территории республики.

"По результатам этих Дней мы заключили несколько контрактов, которые уже находятся на стадии проработки и реализации — в строительной отрасли, сельском хозяйстве, энергетике. Также я хочу поблагодарить вас за участие в первом Международном экономическом форуме, прошедшем в нашей республике. Для нас это тоже было очень важно. Таким образом, наша сфера контактов, взаимоотношений расширяется, однако компания "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" во главе с нашим другом Томасом Юрсом является для нас самым надежным партнером в Австрийской Республике", — заявил Магомедсалам Магомедов.

Президент РД также заметил, что по-прежнему проекты в туристической сфере являются одними из основных в инвестиционной деятельности республики. В частности, такой крупный проект, как развитие туристического кластера на Северном Кавказе, реализуемого ОАО "Курорты Северного Кавказа", получает все больше государственной поддержки. "Совсем недавно были приняты поправки в федеральный закон, которые значительно облегчат налоговый режим тем предприятиям, которые будут работать в реализации этих проектов, кроме того, они очень сильно упростят процедуру отвода земли. Это тоже важный этап при реализации проектов. Теперь вопросы будут решаться в упрощенном виде на территории курортов Северного Кавказа, в зоне свободного экономического пространства. Налоговый режим будет приблизительно такой же, как в известном проекте "Сколково", т. е. налог на прибыль и имущество практически обнуляется, а страховые взносы будут значительно меньше, чем при реализации обычных проектов", — сообщил Глава Дагестана.

В ходе встречи были обсуждены сроки планируемого приезда в Республику Дагестан делегации Райффайзенландесбанка, с которым, по словам Президента РД, также благодаря "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" установились хорошие деловые отношения.

"Райффайзенландесбанк имеет высокую репутацию во всем мире, поэтому его присутствие в дагестанской экономике будет хорошим сигналом для всех бизнесменов Европы, а все наши совместные проекты будут иметь надежное финансовое и государственное обеспечение. Когда всемирно известные бренды начинают работать в Дагестане — это хороший знак. Значит, мы все делаем правильно, и у нас с вами хорошие перспективы" — обратился к гостям из Австрии Магомедсалам Магомедов.

Томас Юрс в свою очередь поблагодарил Президента республики за сердечный прием. "Для меня, — сказал он, — очень важно показать, в том числе и в Австрии, что Дагестан существует, и что у него имеется огромный потенциал для экономического развития. Мне нравится, что молодой бизнес республики готов комбинировать местные обычаи и традиции с западными формами бизнеса. Хочу заверить, что таким брендам, как компания Райффайзенландесбанк и автоконцерн "Ауди", да и многим другим, очень важно будет в дальнейшем иметь в Дагестане официальные представительства и развивать здесь свой бизнес".

Хуберт Горбах также высказался в поддержку совместных с "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" замыслов Президента РД Магомедсалама Магомедова: "Для меня как бывшего вице-премьера государства — члена Европейского союза большая радость поддерживать республику в фазе ее развития, в том числе с использованием имеющихся у меня международных контактов и связей. Я уверен, что Дагестан находится на правильном пути".

В планах нынешнего визита австрийской делегации в Дагестан осмотр туристско-рекреационных инвестиционных площадок на побережье Каспийского моря, посещение ГУ "Молодежный лагерь "Золотые пески". Кроме того, у бизнесменов из Австрии состоится встреча со студентами факультета "Социально-культурный сервис и туризм" ДГТУ, на которой планируется обсудить пути экономического развития республики, говорится на официальном сайте президента Дагестана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Господство в небе: Россию прикроет "Прометей"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Феномен бимбо
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн