Источник Правда.Ру

Алла Бут обещает доказать невиновность мужа

Супруга российского бизнесмена Виктора Бута, которого на прошлой недели власти Таиланда передали в США, намерена сделать все возможное, чтобы доказать невиновность мужа.

Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции в Бангкоке. В ближайшее время Алла Бут собирается приехать в Москву, а затем, если США выдаст ей визу, - в Нью-Йорк, где сейчас сидит в тюрьме ее муж, передает РИА Новости.

Читайте: Виктор Бут как "дипломатическая бомба"

"Виктор Бут - жертва недобросовестной работы нескольких экспертов ООН и ряда американских и английских политиков и журналистов, раздувших подозрения ооновских экспертов до размеров всемирной кампании по его демонизации. Цель этой кампании - создать в глазах мировой общественности видимость крупной победы в борьбе с терроризмом... Между строк сообщений СМИ явно читается: бен Ладена мы пока не поймали, зато поймали Виктора Бута, а это не менее важный успех", - сказала супруга российского бизнесмена.

По словам Аллы, сейчас сделано все для того, чтобы ее муж был осужден общественностью еще до начала судебного процесса по его делу. "В этой кампании участвуют даже прокуроры" - отметила она.

Читайте также: Штаты "продавили" выдачу Бута

Как сообщала Правда.Ру, сам Виктор Бут после депортации находится в одиночной камере. Американские власти предоставили ему бесплатного адвоката. В минувшую среду Бут предстал в зале суда, где его обвинили в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. За такие преступления Буту светит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока, однако сам россиянин все обвинения отвергает. Начало судебных слушаний по делу Бута назначено на 10 января 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"