Источник Вести.Ru

Японский министр лишился поста из-за откровений

Японский министр лишился постаМинистр юстиции Японии Минору Янагида, оказавшийся в центре скандала на прошлой неделе из-за своих неосторожных высказываний, вынужден был подать в отставку.

Несколько дней назад, выступая перед сторонниками в своем избирательном округе, Минору Янагида заявил, что быть министром легко. Для того, чтобы выглядеть достойно, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, достаточно для знать всего две фразы:"я воздержусь от комментариев", а также - "мы работаем на законном основании и в соответствии с имеющимися доказательствами".

Минору Янагида был назначен на пост два месяца назад, и за истекший период 39 раз использовал эти выражения. Естественно, что после такого признания министра обвинила в поверхностном отношении к исполнению своих обязанностей не только оппозиция, но и правящая партия.

Главная оппозиционная сила - Либерально-демократическая партия - пригрозила сегодня поднять вопрос о вынесении недоверия министру в парламенте. Однако Минору Янагида предпочел "добровольно" уйти в отставку под давлением руководства правящей партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии