Источник Правда.Ру

Бюро ПАСЕ направит в Россию 55 наблюдателей

ПАСЕ подтвердило готовность направить своих наблюдателей за предстоящими 2 декабря парламентскими выборами в России, сообщил глава международного комитета Госдумы Константин Косачев.

К. Косачев отметил, что на сегодняшнем заседании Бюро ПАСЕ подробно обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с отказом Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ направить своих наблюдателей на парламентские выборы в России. По результатам обсуждения "Бюро ПАСЕ выразило сожаление в связи с таким решением БДИПЧ ОБСЕ и призвало его, если еще существует такая возможность, пересмотреть ранее принятое решение и направить своих наблюдателей в Россию".

Бюро ПАСЕ подтвердило, что имеется возможность направить по своей линии до 55 наблюдателей на парламентские выборы в нашей стране. "Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден призвал все пять фракций Парламентской Ассамблеи в максимальной степени использовать свои возможности для направления этого количества наблюдателей", - подчеркнул К. Косачев.

Он отметил, что наблюдатели от ПАСЕ намерены работать в тесном контакте с наблюдателями от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которые также приедут в Россию, с тем, чтобы обеспечить присутствие европейцев на возможно большем числе избирательных участков. "Бюро ПАСЕ также поддержало предложение российской делегации предпринять усилия для выработки в будущем единых критериев по организации международного наблюдения за национальными выборами, чтобы избежать каких-либо разногласий и конфликтов в этой области", - сказал К. Косачев.

Предэлекторальная миссия ПАСЕ, побывавшая в Москве 7-10 ноября, сделала вывод о том, что "существуют все основания считать, что предстоящие выборы в Государственную Думу в России будут свободными", сообщил К. Косачев агентству «Интерфакс» по телефону из Братиславы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти