Источник Правда.Ру

Послевыборная агония штаба Ющенко

По последним данным ЦИК Украины, обработано 98,24% бюллетеней. В президентской гонке продолжает лидировать Виктор Янукович, хотя окружение Виктора Ющенко уверено в обратном.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, за Януковича отдали голоса 49,57%избирателей, а за Виктора Ющенко — 46,57%.

В голосовании приняли участие 29 миллионов 878 тысяч 807 человек, или 79,34% от общего числа граждан Украины, внесенных в избирательные списки.

Тем временем в Киеве продолжается митинг сторонников Ющенко, где присутствует несколько десятков тысяч человек. Его представляют как избранного президента. Под аплодисменты Виктор Ющенко заявил: "Мы с вами победили. Победил украинский народ. Это факт".

Ющенко призвал своих сторонников не покидать площадь, чтобы наглядно показать власти свой протест против произошедшей, по его мнению, тотальной массовой фальсификации. "Дорогие друзья, не расходитесь, будьте на майдане. Сейчас к нам со всех концов Украины на волах, на автобусах, на автомобилях и поездах едут десятки тысяч людей. Акция только начинается!" - заявил Ющенко под гром аплодисментов.

Ющенко указал главную задачу оппозиции — выразить недоверие Центризбиркому и потребовать отмены результатов выборов в Донецкой и Луганской областях, где, по его мнению, были наиболее массовые подтасовки итогов выборов.

Кроме того, штаб Ющенко призвал народ начать общенациональную забастовку. "Свободу без лимита", — сказал с трибуны один из членов штаба Ющенко, его лозунг подхватили тысячи людей.

Во время своего выступления бывший вице-премьер Юлия Тимошенко призвала собравшихся до конца отстаивать победу Ющенко. "Если Верховная Рада не поддержит наши требования, а вы знаете, какая у нас Рада, то единственной законной властью будете вы, народ!", — сказала Тимошенко под овации митингующих.

Кроме уличных действий, оппозиция намерена работать и в стенах Верховной Рады. На ее внеочередном заседании ее депутаты поставят вопрос об отставке ЦИК. Выступая на площади Независимости в Киеве, руководитель штаба Ющенко Олег Рыбачук пояснил, что на внеочередном заседании Верховной Рады будет инициирована отставка ЦИК, которая "не умеет считать голоса".

Рибачук отметил, что в штабе Ющенко продолжаются консультации с участием самого Ющенко, Юлии Тимошенко, Александра Мороза и Анатолия Кинаха "с высокопоставленными чинами силовых ведомств".

"На нашу сторону переходят не только представители МВД или Минобороны, а такие подразделения как "Беркут", — сказал Рыбачук, — власти не с чем выходить не то что на площадь, а даже на пресс-конференцию".

Напомним, что оппозиции уже удалось собрать 150 подписей депутатов, необходимых по Конституции для созыва внеочередного заседания Верховной Рады Украины. (По материалам российских и украинских СМИ).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы