Источник Правда.Ру

Конгресс США боится "спутникового шпионажа" со стороны России

Сенатор Конгресса США Дункан Хантер отправил в Пентагон письмо в котором выразил обеспокоенность в связи с тем, что американские военнослужащие используют российскую спутниковую связь. Копия письма оказалась в распоряжении газеты The Washington Post.

 Член комитета Палаты представителей Конгресса по делам Вооруженных сил упоминает некий контракт, по которому военные США могут воспользоваться услугами российских спутников. Это "ставит под угрозу конфиденциальность и безопасность самих войск". Такие договоренности "создают ненужные риски в области безопасности". Кроме того, данные военнослужищих США могут быть похищены через незащищенные каналы.

"Зачем предоставлять России возможность шпионить за американскими военнослужащими, когда существует множество других вариантов?" — задается вопросом сенатор. Он также в весьма жесткой форме критикует руководство страны, которое совершенно не думает о последствиях, излишне доверяясь потенциальному врагу.

В то же время отмечается, что Россия не входит в список стран, спутниковую связь которых Вашингтону запрещает использовать федеральное законодательство.

В Пентагоне эту информацию отказались комментировать, лишь отметив, что договор подразумевает использование спутниковой интернет-связи в центрах отдыха и досуга на военных базах США в Ираке и Афганистане.

Обратим внимание, что на фоне таких сообщений возникает вопрос: насколько глубоко сотрудничество России и США в данной сфере, и пересекается ли оно неким образом в зонах столкновений интересов двух стран, как например, в Сирии?

Читайте также:

СМИ: Лентяи из конгресса заводят США в тупик

Конгресс призвал Обаму отказаться от превентивного ядерного удара

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке