Источник Правда.Ру

В КНР вынесен смертный приговор коррупционеру

В Китае Бывший руководитель государственной угольной компании Longmay Mining Holding Юй Теи приговорен к смертной казни за получение взяток в крупном размере. Исполнение решения суда отложено на два года. Об этом сообщил информационный интернет- портал SINA.

"Юй Теи признан виновным в получении взяток в размере 306,8 миллионов юаней ($45 млн)", - приводит портал выдержки из решения суда.

 Отмечается, что проворовавшийся гражданин может рассчитывать на замену высшей меры наказания пожизненным или длительным тюремным заключением, но только при условии явно продемонстрированного раскаяния и стремления к исправлению.

Кампания по борьбе с коррупцией в Китае была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

 

Читайте также:

Китай начал скупать в России критические уязвимости?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?