Источник Правда.Ру

Видео пыток в тюрьмах Грузии поссорило автора и журналистов

пытки. 272646.jpeg

Александр Бедукадзе, благодаря которому видеозапись пыток в Глданской тюрьме Тбилиси стала достоянием общественности, рассказал о том, что медиасоюз "Объектив" продал эти скандальные кадры за кругленькую сумму. Сначала называлась сумма в два миллиона, затем в пять, позже - в 12 миллионов долларов.


Пытки в Грузии: без права на защиту

Читайте: Задержаны сотрудники еще одной тюрьмы в Грузии.

Глава "Объектива" Ирма Инашвили, в свою очередь, отрицает это. "Если бы в свое время я сказала, что у меня есть кадры, которые я продаю, как вы думаете, что произошло бы? Ни один человек не поверил бы в реальность и достоверность этих кадров. Меня бы назвали провокатором и шантажистом. И навсегда забыли бы о том, что есть некая Ирма, предлагающая какие-то кадры. И самое главное, почему же они сами не показали эти кадры? Зачем их передавать кому-то, кто сможет их продать? Знаете, когда любому журналисту попадает такой материал, а он уникален, то он понимает, что материал этот стоит не два, не пять, и даже не двенадцать миллионов. Они бесценны", - говорит Инашвили.

По ее мнению, некие лица, окружающие сейчас Бедукадзе, давят на него. "Они неслучайно оказались вокруг него. По имеющейся у нас информации, эти люди связаны со структурами Саакашвили и Мерабишвили", - констатирует Инашвили.

Также: Главный полицейский Грузии ушел в отставку из-за пыток в тюрьме.

"Сегодня заявления Бедукадзе, а также Челидзе и Силагадзе, это лишь клевета против членов журналистской операции. Их заявления преследуют цель во что бы то ни стало отозвать жалобу из Брюссельского суда, в которой высказано требование наказать всех виновных в пытках узников, начиная с самой верхушки иерархии и до самого низа - непосредственных исполнителей", - говорит Ирма Инашвили, слова которой приводит GeorgiaTimes.

Кстати, Ирма Инашвили - активный борец с режимом Саакашвили. В течение нескольких последних лет она организовывает акции протеста, пресс-конференции и брифинги, на которых открыто называет имена тех, кто подвергал насилию в условиях заключения того или иного узника, всегда имея на руках конкретные факты.

По теме: Видео о пытках фатально для "Мишико".

Как писала "Правда.Ру" ранее, в Грузии после скандала с пытками заключенных в Тбилиси и других городах прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных. Тогда был переназначен глава департамента исполнения наказаний, а также начальник Глданской тюрьмы №8. Позднее прокуратура в рамках расследования фактов жестокого обращения с заключенными выдала санкции на арест четырех сотрудников Кутаисской тюрьмы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"