Источник Правда.Ру

Кустурица внезапно отказался от фильма про Южную Осетию

Кустурица внезапно отказался от фильма про Южную Осетию
Кустурица внезапно отказался от фильма про Южную Осетию

Сербский режиссер Эмир Кустурица внезапно отказался от предложения по съемкам фильма о пятидневном вооруженном конфликте в Южной Осетии с изложением российской точки зрения на события вокруг Цхинвала. Свой отказ от проекта, о готовности участвовать в котором он заявил в августе прошлого года, Кустурица мотивировал занятостью в другом проекте, сообщает DailyShow.

Изначально за основу сюжета картины планировалось взять документы и материалы проживающей сейчас во Франции журналистки Фатимы Салказановой, уточняет сайт Yoki.ru. Но теперь единственным находящимся в производстве фильмом о югоосетинской войне остается лента голливудского режиссера Ренни Харлина. Накануне Энди Гарсиа снял ряд сцен для него в Тбилиси.

"На обоих режиссеров - Кустурицу и Харлина - еще до съемок успели обидеться в Москве и Тбилиси, - пишет GeorgiaTimes. - Грузинские власти неоднократно выражали недовольство планами сербского режиссера, а политики и общественные деятели настоятельно советовали ему ехать не в Южную Осетию, а в Грузию. Российские СМИ "прошлись" по американцам: мол, Голливуд подключился к мировой популяризации режима Саакашвили".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"