Источник ИТАР-ТАСС

Пакистанские войска уничтожили более сотни боевиков

Пакистанские войска уничтожили более сотни боевиков
Пакистанские войска уничтожили более сотни боевиков

Минувшим днем пакистанские войска, ведущие наступление на позиции талибов и банд "Аль-Каиды", вышли на границу между Южным Вазиристаном и Афганистаном.

Таким образом, пакистанской армии удалось добиться важного тактического успеха, когда она приступила к блокированию горных участков границы с Афганистаном в этой части страны.

Глава Объединенных штабов армии Пакистана генерал Тарик Маджид обратился с призывом к силам НАТО, находящимся в Афганистане, блокировать границу с афганской стороны.

После того, как войска сломили сопротивление талибов и захватили основные стратегические объекты по периметру Южного Вазиристана, они приступили к установлению контроля над всей территорией этого района, который в течение последних 10 лет находился под контролем исламистов.

Министерство обороны Пакистана сообщило, что потери правительственных войск в ходе операции достигли 16 военнослужащих, а потери боевиков - 105 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке