Источник ИТАР-ТАСС

Пентагон потратил миллионы долларов на базы в Восточной Европе

Пентагон потратил миллионы долларов на базы в Восточной Европе
Пентагон потратил миллионы долларов на базы в Восточной Европе

Затраты минобороны США на строительство своих военных баз в Румынии и Болгарии составят около 110 миллионов долларов. Об этом сообщила американская армейская газета Stars and Stripes.

По ее данным, работы в Румынии, на которые было выделено около 50 миллионов долларов, должны быть завершены к концу этого года. База в Болгарии, как ожидается, будет сдана в эксплуатацию не раньше 2011 года. По планам, в Румынии предполагается разместить 1,6 тысяч американских солдат, в Болгарии - 2,5 тысячи.

Строительство баз в Восточной Европе происходит в соответствии с планом передислокации американских войск за рубежом. В его основе - сохранение в Европе 55 тысяч американских военнослужащих с переводом их из Германии на территорию новых союзников по НАТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке