Источник РИА Новости

Каждый год героин уносит жизни 100 тысяч человек

Каждый год героин уносит жизни 100 тысяч человек
Каждый год героин уносит жизни 100 тысяч человек

По данным доклада ООН "Наркозависимость, преступность, мятежные действия: транснациональная угроза афганского опиума", ежегодно в мире погибают более 100 тысяч героиновых наркоманов.

Армия мертвецов по своей численности в пять раз превосходит потери НАТО в Афганистане за восемь лет военной кампании. Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мариа Коста подчеркивает, что в Афганистане сосредоточено все мировое производство опиума - сырья для героина.

Глобальный рынок героина, по приблизительным оценкам, составляет 65 млрд долларов, а его услугами пользуются 15 млн наркозависимых людей по всему миру. Главной причиной такого положения дел, поясняет Коста, является коррупция и беззаконие в Афганистане, а также бесконтрольность границ. Местным властям удается перехватить лишь 2 процента всех производимых в стране опиатов, тогда как в Колумбии конфискуется более трети всего произведенного там кокаина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии