Источник ИТАР-ТАСС

Знаменитый бриллиант ушел с молотка за 7,6 млн долларов

Знаменитый бриллиант ушел с молотка за 7,6 млн долларов
Знаменитый бриллиант ушел с молотка за 7,6 млн долларов

Уникальный бриллиант "Анненберг" весом в 32,01 карата был продан сегодня на аукционе Christie's за 7,6 млн долларов, что превзошло ожидания устроителей торгов.

Аукцион приурочили ко дню рождения прежней владелицы бриллианта, благотворительницы Леонор Анненберг, скончавшейся в марте 2009 года на 92-м году жизни. Супруг Леонор, миллиардер Уолтер Аннеберг, умер пятью годами раньше.

Представители аукционного дома рассчитывали, что выручка за бриллиант составит от 5 до 7 млн долларов. Прежний рекорд стоимости камня аналогичной огранки и веса был установлен на отметке 3,1 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке