Источник РИА Новости

В социальной сети появилась группа "Убьем Берлускони"

В социальной сети появилась группа
В социальной сети появилась группа "Убьем Берлускони"

Римская прокуратура возбудила уголовное дело по факту угроз в адрес премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, появившихся в социальной сети Facebook.

Следователи обнаружили на сайте соцсети группу под названием "Убьем Берлускони" и сейчас проводят анализ ее содержания. Специалистам предстоит решить, является ли размещенная там информация подстрекательством к преступлению или же просто хулиганством.

В созданную чуть больше года назад группу сейчас входят 12 тысяч участников. Новый администратор группы, придя к "власти", заявил:  "Принимая руководство группой после ухода прежней администрации и не имея возможности изменить ее название, объявляю эту группу группой эксцентричных заявлений. Лично я никого не хочу убивать и не хочу никого подстрекать к нарушению закона".

Тем не менее, прокуратура посчитала, что существование этой группы реально угрожает безопасности итальянского премьера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами