Источник Правда.Ру

Американский адмирал и российский генерал обсудили ситуацию в мире

В Финляндии прошла встреча начальников генштабов России и США - адмирала Майка Муллена и начальника Генштаба России генерала Николая Макарова. Военачальники обсуждали ситуацию вокруг Грузии, операции в Черном море, обстановку в Афганистане и отношения между Россией и НАТО.

"Начальник объединенного комитета штабов США Майк Муллен воодушевлен тем, что диалог с его российским коллегой остается открытым", - сообщили РИА Новости в Пентагоне. "Настроение встречи было позитивным", - отметили в американском военном ведомстве.

Пресс-служба Пентагона отмечает со ссылкой на Муллена, что, несмотря на события в Грузии, США и Россия смогли "взаимодействовать в других областях". Например, Россия поддержала позицию США на Совете Безопасности ООН по Афганистану. "Наиболее важная часть (встречи) был диалог и намерение продолжить диалог... в будущем. Очевидно, что отношения изменились из-за событий в Грузии, но, ни в коем случае они не должны закончиться", - говорится в заявлении Муллена, распространенном пресс-службой. Муллен уверен в том, что США и Россия "не обрубили все отношения". Впрочем, отметил он, отношения уже не могут развиваться по старому плану, "как будто не было Грузии".

Как сообщает Пентагон, главы Генштабов также обсудили ситуацию в Иране, контртеррористические мероприятия, стратегию в области борьбы с наркотрафиком, а также борьбу с распространением оружия массового уничтожения.

Адмирал охарактеризовал разговор с генералом Макаровым как "дискуссию"."Это не было чтением "по бумажке", это был значимый контакт по ряду важных областей", - отметил Муллен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?