Источник Правда.Ру

Кучма возвращается на родину: Коса Тузла важнее Панамы

Кучма возвращается на родину: Коса Тузла важнее Панамы
Кучма возвращается на родину: Коса Тузла важнее Панамы

Президент Украины Леонид Кучма принял решение прервать свой визит в страны Латинской Америки и вернуться в Украину в связи с дальнейшим обострением ситуации вокруг острова Коса Тузла, сообщила «Главреду» пресс-служба Президента.

Визитом, который планировался с начала года, предполагалось посещение президентом Федеративной Республики Бразилия, Доминиканской Республики, Республики Перу и Республики Панама, информирует MIGnews.

Сегодня же пресс-служба Кабинета Министров сообщила о том, что премьер-министр Виктор Янукович, который накануне отложил свои поездки в Эстонию и Латвию, предложил главе правительства России Михаилу Касьянову обсудить конфликт, связанный со строительством Россией дамбы в Керченском проливе.

Об этом глава украинского правительства сообщил на встрече с послом России в Украине Виктором Черномырдиным, предложив также организовать консультации по всем вопросам, которые вызывают напряжение в украино-российских отношениях.

Премьер отметил, что украинская сторона обеспокоена целью строительства дамбы и ее конечной точкой, и высказался за идею остановить строительство дамбы до урегулирования проблемы путем переговоров, сообщает Корреспондент.net.

Сегодня же Премьер-министр Украины Виктор Янукович и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин провели встречу по приглашению главы украинского правительства, на которой обсудили ситуацию в Керченском проливе.

Во время встречи Янукович подчеркнул, что украинская сторона обеспокоена целью строительства дамбы и ее конечной точки.

Янукович заявил о полной поддержке рекомендации межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации "до решения данной проблемы путем переговорного процесса приостановить строительство дамбы".

В этом контексте и, согласно статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, Янукович предложил Черномырдину передать главе правительства РФ предложение о встрече.

По результатам встречи достигнута договоренность: посол Российской Федерации проинформирует руководство российского правительства о предложении премьер-министра относительно встречи с главой правительства РФ и начала консультаций по всему комплексу вопросов, создающих напряженность в украинско-российских отношениях, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, сообщает ИА "Обозре6ватель".

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии