Источник Правда.Ру

Кучма возвращается на родину: Коса Тузла важнее Панамы

Президент Украины Леонид Кучма принял решение прервать свой визит в страны Латинской Америки и вернуться в Украину в связи с дальнейшим обострением ситуации вокруг острова Коса Тузла, сообщила «Главреду» пресс-служба Президента.

Визитом, который планировался с начала года, предполагалось посещение президентом Федеративной Республики Бразилия, Доминиканской Республики, Республики Перу и Республики Панама, информирует MIGnews.

Сегодня же пресс-служба Кабинета Министров сообщила о том, что премьер-министр Виктор Янукович, который накануне отложил свои поездки в Эстонию и Латвию, предложил главе правительства России Михаилу Касьянову обсудить конфликт, связанный со строительством Россией дамбы в Керченском проливе.

Об этом глава украинского правительства сообщил на встрече с послом России в Украине Виктором Черномырдиным, предложив также организовать консультации по всем вопросам, которые вызывают напряжение в украино-российских отношениях.

Премьер отметил, что украинская сторона обеспокоена целью строительства дамбы и ее конечной точкой, и высказался за идею остановить строительство дамбы до урегулирования проблемы путем переговоров, сообщает Корреспондент.net.

Сегодня же Премьер-министр Украины Виктор Янукович и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин провели встречу по приглашению главы украинского правительства, на которой обсудили ситуацию в Керченском проливе.

Во время встречи Янукович подчеркнул, что украинская сторона обеспокоена целью строительства дамбы и ее конечной точки.

Янукович заявил о полной поддержке рекомендации межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации "до решения данной проблемы путем переговорного процесса приостановить строительство дамбы".

В этом контексте и, согласно статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, Янукович предложил Черномырдину передать главе правительства РФ предложение о встрече.

По результатам встречи достигнута договоренность: посол Российской Федерации проинформирует руководство российского правительства о предложении премьер-министра относительно встречи с главой правительства РФ и начала консультаций по всему комплексу вопросов, создающих напряженность в украинско-российских отношениях, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, сообщает ИА "Обозре6ватель".

По материалам информагентств

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина