403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД

Власти США снова подняли вопрос о якобы имеющих место нарушениях Россией договоренности по нераспространению оружия массового поражения.

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон на заседании СБ ООН, посвященном нераспространению оружия массового уничтожения заявил, что  США и РФ разделяют особую ответственность за поддержание режима нераспространения в мире.

Он подчеркнул, что "к сожалению, в последние годы Россия иногда действовала таким образом, который ослабляет глобальные нормы и подрывает принцип ответственности наций. Примеры этого включают нарушение (Россией) собственных обязательств по договору ДРСМД, несоблюдение гарантий безопасности, которые были даны в конце холодной войны".

Тиллерсон отметил, что России необходимо "доказать свои намерения соблюдением своих обязательств по ядерной безопасности и контролю над вооружениями". Отметим, что Москва в прошлом отрицала обвинения США в нарушении Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Напомним, ранее  конгресс США обсуждал вопрос о возможном одностороннем выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В качестве основного мотива конгрессменами в лице председателя подкомитета по стратегическим силам Майкла Роджерса указываются факты якобы нарушения Россией положений об РСМД.

Правда.ру уже писала о том, что в феврале нынешнего года западная пресса сообщила, что Россия якобы тайно развернула новые крылатые ракеты со значительной дальностью полета, нарушив Договор о РСМД. В 2015 году российский МИД получил от американских коллег информацию, в которой говорилось об испытаниях Москвой "некой крылатой ракеты", но каких-либо доказательств не прилагалось.

По сути, на коллективном Западе, видимо, антироссийская паранойя вышла на какой-то новый виток. Речь идет о новой общественной и политической кампании, инспирированной, по всей видимости, Демократической партией США.

На днях новая серия истерии ознаменовалась роликом с участием Моргана Фримена, который крупным планом в течение двух минут с небольшим минут рассказывает про то, что "мы подверглись нападению, Путин мстит за крушение СССР, кибератаки на выборы в США были спланированы авторитарным российским режимом" и далее по тексту. 

Фриман там прямым текстом говорит: «Мы обязаны перед нашим будущим поколением продолжать эту битву». Имеется в виду битва за демократию и против России. Не защитить границы, не отбиться от наседающего врага, а именно уничтожить некоего непонятного агрессора, чья агрессия точно проявляется, но мы не понимаем, как.  

Ну, то есть, то, что США - «свет миру», и священное право Штатов учить всех жизни рефлексии там не вызывает ровным счетом никакой. Но проблема в том, что "сияющая демократия" США в столь короткий промежуток времени успела отличиться рабством и сплошным насилием по внутреннему и внешнему контуру. И непохоже, чтобы собиралась остановиться. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе