Источник Правда.Ру

Захарова перевела украинцам заявление Байдена о санкциях

Официальный представитель МИД Росиии Мария Захарова прокомментировала заявление вице-президента США Джозефа Байдена украинским властям, о том, что следует активнее выполнять обещанные экономические и политические реформы.

"В переводе это звучит так: "Братья украинцы! Надо ещё поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель — продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастье наших детей станет утешением для ваших", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По мнению Марии Захаровой, такой призыв говорит не о желании США помочь Украине выйти из кризиса, а лишь о необходимости сохранения инструментов давления на Россию.

Напомним, ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что несколько европейских стан хотят снять санкции с Российской Федерации.

"Сейчас есть как минимум пять стран, которые хотят сказать: "Мы хотим выйти из санкций против Москвы", — сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Как сообщает Reuters, Байден подчеркнул, что трижды в неделю проводит телефонные разговоры с Германией, Францией и Италией с просьбой придерживаться санкционной политики. По словам американского политика, Европа не хочет бороться за Украину.

Напомним, в начале апреля вице-президент США Джозеф Байден анонсировал выделение Киеву 335 миллионов долларов. Предполагается, что эти деньги пойдут на закупку вооружения и оборудования, обучение украинских военнослужащих.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Нуланд и Байден в Киеве: "На Украину приехал хозяин"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога