Источник Правда.Ру

Уличенный во взятках политик КНР сядет пожизненно

Народный суд средней ступени города Цзинань (провинция Шаньдун) 22 сентября вынес обвинительный приговор в отношении бывшего секретаря комитета Компартии Китая в городе Чунцин Бо Силая. За коррупционные преступления и злоупотребление властью, совершенные с 1999 по 2012 года, чиновник был приговорен в пожизненному сроку заключения. Кроме того, было принято решение о конфискации всего имущества опального политика.

Все улики против него в злоупотреблении властью и получении взяток в размере 20,44 миллиона юаней (2,3 миллиона долларов) суд счел правомерными.

Ранее сообщалось, что за год до начала процесса над Бо Силаем бывший глава полиции Чунцина Ван Лицзюн собщил о причастности жены политика Гу Кайлай к убийству британского бизнесмена Нила Хейвуда. После ареста и суда Гу Кайлай приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года.

На суде Бо Силай отрицал обвинения и заявил, что дал признательные показания под давлением следствия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта